Информация об организаторе питания и меню

С 01.09.2018 г. в ДОУ 134  по адресам: Тургенева, 37, 41, организация питания выведена на аутсорсинг. Питание воспитанников осуществляет ООО "Престиж", директор Гуту А.Э.

Ответственный за организацию питания в ДОУ от ООО "Престиж" заведующий производством Кулигина Елена Валерьевна тел. 8-922-315-08-08

С 01.01.2019 г. в ДОУ 134 по адресу: Добролюбова, 10, организация питания выведена на аутсорсинг. Питание воспитанников осуществляет ООО "БЭСТ СЕРВИС", директор Чувакин С.И.

Ответственный за организацию питания в ДОУ от ООО "БЭСТ СЕРВИС" технолог Грязнова Вероника Ивановна тел. 8-952-316-45-98

Договор на оказание услуги по организации питания c ООО "Престиж" (1 и 2 корпус)

Договор на оказание услуги по организации питания с ООО "БЭСТ-Сервис" (3 корпус)

Питание воспитанников в детском саду организованно в соответствии с 10-ти дневным меню.

Меню с 1 апреля по 29 апреля 2021 года дети до 3-х лет ООО "Престиж" (1 и 2 корпус)

Меню с 1 апреля по 29 апреля 2021 год дети от 3 до 7 лет ООО "Престиж" (1 и 2 корпус)

Меню с 1 апреля по 30 апреля дети до 3-х лет ООО "БЭСТ-сервис" (3 корпус)

Меню с 1 апреля по 30 апреля дети от 3 до 7 лет ООО "БЭСТ-сервис" (3 корпус)

Меню для организации питания детей на весенне-летний период от 1 года до 3 лет, и от 3 до 7 лет ООО "Престиж" от 05.04.2021г. 

Меню для организации питания детей на весенне-летний период от 1 года до 3 лет, и от 3 до 7 лет ООО "Престиж" от 01.03.2021г. 

Меню для организации питания детей от 1 до 3 лет на весенний период ООО "БЭСТ-сервис" от 01.03.2021г.

Меню для организации питания детей от 3 до 7 лет на весенний период ООО "БЭСТ-Сервис" от 01.03.2021г.

Перечень поставщиков питания 2020-2021 гг.

 

                                                                          Корпус 1

              

                                                                               Корпус 2

                                  

                                                                                  Корпус 3

                  

Нормативно-правовые, распорядительные акты

Федеральный закон от 30.03.1999г.  "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Федеральный закон от 02.01.2000г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями от 30 декабря 2001г., 10 января, 30 июня 2003г., 22 августа 2004г., 9 мая, 5, 31 декабря 2005г., 31 марта 2006г.)

СанПин 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"

СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

СанПин 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" от 28.09.2020 №28. Вступил в действие с 01 января 2021 г.

СанПин 2.3/2.4.3590-20 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" от 27.10.2020 №32. Вступил в силу с 01 января 2021 г.

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" 

Приказ от 11.03.2012г. №178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

Приказ Начальника Департамента образования Администрации города Перми 25.08.2020г. "Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году"

Приказ Начальника Департамента образования Администрации города Перми от 12.09.2019г. "Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста"

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии 

Приказ по организации питания детей в группах раннего возраста и дошкольных группах от 01.09.2020г. №173-О/Д

Приказ о работе бракеражной комиссии от 01.09.2020г. №174-О/Д

Приказ о создании общественной комиссии по питанию воспитанников в ДОУ

План работы комиссии общественного контроля по питанию в МАДОУ "Центр развития ребенка -детский сад №134" г.Перми

Программа производственного контроля в МАДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 134"

График выдачи пищи 

 

Результаты проведённых контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ (акты, справки, протоколы)

Результаты проведённых контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ (акты, справки, протоколы)

Акт внеплановой проверки организации питания, февраль 2021г.

Справка по итогам тематического контроля "Организация питания в ДОУ" октябрь 2020г.

Справка по итогам тематического контроля "Организация питания в ДОУ", сентябрь 2020г.

Справка по итогам тематического контроля "Организация питания в ДОУ" от 2019г.

Предписание Роспотребнадзора, ноябрь 2017 г.

Акт проверки Роспотребнадзора, ноябрь 2018г.

Протоколы лабораторных испытаний за 2018 год

Протоколы лабораторных испытаний за 2019 год (Тургенева, 37)

Протоколы лабораторных испытаний за 2019 год (Тургенева, 41)

Протоколы лабораторных испытаний за 2020 год (Тургенева, 37)

Протоколы лабораторных испытаний за 2020 год (Тургенева, 41)

Протоколы лабораторных испытаний за 2020 год (Добролюбова, 10) 

Вопросы по питанию в детском саду

Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления специализированного питания, то вам необходимо:

  • - связаться с ответственным по организации питания в образовательном дошкольном учреждении;
  • - предоставить в дошкольное учреждение справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;
  • - написать заявление о предоставлении специализированного питания;
  • - совместно с заведующим производства /калькулятором обсудить меню для вашего ребенка.


Может  ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13

  • п. 15.3. Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение 10).
  •  п. 15.8. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (Приложение N 14). 


Как правильно организовать питание детей дошкольного возраста дома?

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей?


Ответственный за организацию питания в ДОУ

Ответственный за организацию питания в 1 и 2 корпусах ДОУ - заместитель заведующего по ВМР Мурыгина Елена Владимировна, тел. (342) 218-66-90

Ответственный за организацию питания в 3 корпусе ДОУ - заведующий хозяйством Рожкова Светлана Сергеевна, тел. (342) 262-57-36

Разработано Веб-студией EgWeb.ru